domingo, 24 de abril de 2011

Choc choc choc CHOCOLATE!!!

Ai ai, vou falar de chocolate!!!
Primeiramente que é uma delícia e eu confesso que sou chocólatra...
Nessa semana muito se ouviu falar sobre o tal e o seus benefícios para saúde, o que é muito bom!


O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.
Estudos recentes sugerem a possibilidade de chocolate trazer benefícios para a saúde humana. Ajuda a reduzir os riscos de ataque cardíaco e diminui a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos capilares. Além de melhorar a circulação sanguínea, melhora seu humor - pois estimula a produção de serotonina, substância responsável por combater a depressão e a ansiedade, e pode até prevenir o câncer - os flavonóides presentes no cacau têm efeito antioxidante neutralizando os radicais livres (que destroem as células e causam o câncer).

Nada melhor do que saber que chocolate não faz mal à saúde, mas de grande importância ressaltar que tais benefícios só são considerados no consumo moderado de chocolate preto ou amargo que contém de 55 a 70% de cacau. Já o ao leite e o branco possui grande quantidade de gordura saturada, que faz mal à saúde.
Agora que já sabemos como consumir essa iguaria, é só se deliciar com o chocolate de sua preferência.
Quer me agradar? Me dê chocolate!!! rsrsrs'
Feliz Páscoa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário