segunda-feira, 7 de maio de 2012

Receita do dia!

PALHA ITALIANA


A palha italiana nada mais é que um brigadeiro mole com biscoito de maisena. É fácil de fazer, rende muito e faz sucesso em lanches e festinhas. 




Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de maisena (aproximadamente 400 gramas)
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
açúcar refinado


Modo de preparo:

Unte uma travessa (ou assadeira) e reserve.
Pique os biscoitos em pedaços médios (cada biscoito pode ser picado em 3).
Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela.
Despeje na travessa untada e alise a superfície com uma espátula.
Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas. Corte em quadradinhos e passe no açúcar.

Fica uma delícia!!! Minha família adora!!!
Espero que tenha gostado também, esta é uma receita que gosto muito de fazer ( e de comer, rsrsrs).

2 comentários: